最近の車で昔のオデッセイ ODYSSEYみたいな車って無いですか? - 画像と同じ型の先代?
最近の車で昔のオデッセイ ODYSSEYみたいな車って無いですか?画像と同じ型の先代?までのオデッセイ ODYSSEYが好きで、免許が取れたら乗ってみたいと思っていました。
先日ようやく免許が取れて、ちょうど母が乗っているウィッシュが古くなって買い替えるので、それならこのオデッセイ ODYSSEYが良いと希望していました。
でもこのオデッセイ ODYSSEYは7年以上前の車でウィッシュと同じくらい古いので、今更そんな古い車は買えないと言われてしまいました。
そこで、最近の車(中古でも2、3年以内)で、このオデッセイ ODYSSEYみたいなタイプの見た目の車があったら教えてください。
補足昨日次の車のことついて、ネットなどで調べながら話してみたんですけど、
・3列目は使っていないので5人乗りでも良いけど、ウィッシュと比べてかなり狭くなるのは困る
・外車は金が掛かるし故障とかも多そうだから無理
って感じでした。
それと、ネットの情報で今年中に新型ハリアー HARRIERが出るみたいと話したら、「それならいっそハリアー HARRIERでも買っちゃおうかな?」と言ってました。
ハリアー HARRIERは背が高めなのでオデッセイ ODYSSEYほど好きではないですけど、知名度や人気があって、ウィッシュより高級感があるのでハリアー HARRIERも良いなーと思う様になりました。 6人乗れるミニバンで、後席ドアがヒンジタイプとなるとジェイドですかね。
ただしオデッセイよりかなり狭い(特に三列目)のである程度割り切らないと不便かもしれませんね。
車としては走れるミニバンとしては一級品です。 このタイプのオデッセイはよく売れたよね。ホンダがバカだから天井を高くして変にしちゃった。 画像のオデッセイの型(RB3)のコンセプトと
ストリームを足して2で割ったのがJADEです。
ホンダディーラーでJADEで試乗してみてきてください。
ワゴン車が人気無いので売れてないけど個人的にはとてもいい車だと思います。 アコードやインサイトがよく似ていると思います。 今の流行がSUVで居住空間も広くってのですしね。
ずんぐりむっくりは嫌、恰好が悪いとおっしゃられる
のも分からなくはないです(笑)
その中でもスタイリングとハンドリングで選ぶなら
CX-8とかは如何でしょうかね?
現物を見られると、あーいいかもしれないって思う
かもしれませんよ。
あと7人乗れるとなると限られますしね~
予算的に余裕がおありでしたら
プジョーの508SWなどや、今度でる
VWのアルテオンシューティングブレイク
とかVWパサートのワゴンも低さと顔つき
が良いですよ。 無理やりですが
屋根の低い7人乗りって点ではスバル エクシーガですかね?
ページ:
[1]