ホンダ Hondaのオデッセイ ODYSSEYハイブリッドって価格が高過ぎないですか? - オデのHVシス
ホンダ Hondaのオデッセイ ODYSSEYハイブリッドって価格が高過ぎないですか? オデのHVシステムは、アッパーミドルのアコードからの流用で、180馬力オーバーの高出力モーターとリチウムイオン×72chの大容量バッテリーが主役になる。このモーター&バッテリー性能はかなり強力で、モーターだけだと国産同クラスを圧倒し、殆どのシーンをモーターメインで難なくこなす。。
要は同じHVでも、下位車種のフィットやヴェゼルで使っている、エンジンがメインでモーターがアシストする方式とは根本的に違うと言う事。。 オデッセイのハイブリットエンジンは2モーター式i-MMDだから高い、というかコストダウンの為の1モーター式i-DCDとは別で考えた方が良いかと。
メーカーは将来的には2モーター式が低グレード車にも広げるつもりみたいですから量産効果で安く出来るようになると思います。 高いから売れてないです。 十分安い ハイブリッドですので、価格設定が高いのは仕方がないでしょうね。ライバルと比べて高すぎるってことはないですよ。 高いなら、買わなければ、良いと思います。
価格はメーカーが、決める物です。
ページ:
[1]