ソフトトップのオープンカーの幌の洗浄におすすめなカーシャンプー教えてくだ
ソフトトップのオープンカーの幌の洗浄におすすめなカーシャンプー教えてください!それと、ボディのおすすめシャンプーもお願いします! 幌は「モータウンソフトトップUVシャンプ」ーしか使ったことがないです。UVカット効果がどこまであるかわからないけどどこでも売ってるし、同じくモータウンハイパーウォータープルーフ 幌用強力撥水を半年~年一回塗り込んでいるので同メーカーで親和性が良いのかな?と。
ボディはキーパーでコーティングしているのでシャンプーは使わず水洗いです。シャンプーって完全に流しきることが難しくてそれが残るとボディしみや錆の原因になるので極力使わないです。
また、私は純水器を使ってタンクに貯めてケルヒャーのハンディで洗車しています。案外水道水が蒸発して不純物がボディに残るが雨水や泥よりもこびり付いて汚れの原因になるので。 ケルヒャーの高圧洗浄機に取り付け出来る泡のアタッチメントにAmazonで売ってる安いボディシャンプーで普通に洗ってますね。ボディ自体はコーティングしてるし、幌ってそこまで汚れないので何か特殊なもの使ったりもしてない。5年乗ってますが新車の時と大して変わらないくらいかなり綺麗。
幌の色が薄い汚れが目立つ色なのかな?
ページ:
[1]