オデッセイ ODYSSEYのガソリン車の新車を購入しました。値引き交渉をして、車
オデッセイ ODYSSEYのガソリン車の新車を購入しました。値引き交渉をして、車体・付属品・その他の合計から38万値引きでした。これは一般的に値引きした方なんでしょうか。新車で購入したことがないので、分かりません。
回答宜しくお願い致します。補足今ある車は別の場所で売る予定なので、下取りに出していません。本体約350万、付属品は55万です。値下げの交渉を一度しかやっていないので、もっとやれば良かったと後悔しています。 値引きした方ですね。 似たような質問をよく見ますが…
値引き額が適正なのかどうか?など見積り内容が人によって内容が違うので単純な判断はできませんよ。
オプションが総額いくら分あるのか・その他の諸費用のうち、例えば車庫証明は自分でして削ったりしたのか・下取り車があれば、その程度はどのくらいだったのか・決算月だったのかどうか??変動要因はいくらでもありますからね。
極論すれば「口がうまい人は良い値引きを引き出しやすい」ってこともあるでしょうな。どれくらい粘ったかにもよります。
だから、もう納得して購入された後は、「この値引きはどうですか?」など聞かないことです。その方が精神衛生上は楽です。 諸費用にテンコ盛りをされていたら適正価格になっただけ 自分で満足なら良いのでは。 納得してるなら聞かない方が良いかもよ
ページ:
[1]