マツダアテンザとホンダ Honda新型オデッセイ ODYSSEYマツダ車は下取り額が低いというよくないイ
マツダ アテンザとホンダ Honda 新型オデッセイ ODYSSEYマツダ車は下取り額が低いというよくないイメージが私にはあるのですが、実際アテンザはどんな感じですか?
アテンザはワゴン Wagonタイプ、オデッセイ ODYSSEYはアブソルートで考えています。アテンザとオデッセイ ODYSSEYだとどちらがオススメですか?(下取りを気にしたりしていますが、乗りつぶすつもりではいます。) 下取りを価格を考えるのであれば、ホンダのオデッセイがお勧めです。
アテンザは市場での人気も、いまいちで期待できません。
乗ればわかる、たいへんよくできた車なのですけどね。
しかも、オデッセイよりも車の基本性能の比較として見た場合は、かなりアテンザのほうが上です。
オデッセイは市場ニーズに合わせてだした変形した車だといえます。
乗り潰すおつもりなら、古い車に下取り価値は、どちらもありません。
私はアテンザがお勧めです。 マツダ車だからリセールが悪いと言うわけではありません
・・・が、実際に車種によっては酷いのも確かです
最近、友人がロードスターを結婚を機に売却
約300万円の車が1年ちょっとで100万円以下の査定・・・
見た目や乗り味は圧倒的にアテンザですが
リセールはやはり人気のあるオデッセィが間違いありません
私ならリセール気にせずアテンザにします
オデッセィのどこが良いのかイマイチ分かりません・・・
ページ:
[1]