オデッセイ ODYSSEYとストリームとエアウェイブとエディックス - えー、今乗
オデッセイ ODYSSEYとストリームとエアウェイブとエディックスえー、今乗ってるCR-Vが20万キロ目前で、そろそろいろんなところが壊れてきてヤバくなってきました。
ということで、新しく車の購入を検討しているところです。
今年、第一子が生まれるので、そういう使い勝手も視野に入れて検討せねばなりません。
しかし、なんかコテコテのファミリーカーに乗るのもなんかちょっと・・・、私には合わない気がします。
車カタログを見ていて、これいいんじゃねーか?と思う車がオデッセイ ODYSSEYとストリームとエアウェイブとエディックスだったわけです。全部ホンダ Hondaなのは偶然です。
(でも、今まで乗り継いで来た車も、インテ→シビック CIVIC→レガシィ→CR-Vとほとんどホンダ Honda車・・・)
えー、そこで質問なんですが、実際にオデッセイ ODYSSEY、ストリーム、エアウェイブ、エディックスにお乗りの方、実際オーナーになってみて、使ってみての感想や、ココがイイ!ココがダメ!とか子どもがいるならコレがオススメデスヨ、といった情報を何でも良いのでお教えいただけないでしょうか。
わたし、車にあんまり詳しくないので、よろしくお願いします!
---------------
特に、エディックス、どうですか?補足用途は主に通勤ですが、たまに遠出もします。
サッカーしたりサーフィンしたりスケボーしたりするので、車内はいつもあんまり綺麗じゃないです。別に神経質でもないし。
サーフボード(ショート)が後ろに積めたら嬉しいです。 ども! 私はオデ乗りです。オススメはオデッセイです。
自分も同じような境遇で多趣味が災い+家族持ちなので、相当購入に際し、入念に試乗しました。
自分的な意見なので、あまり参考にはならないとは思いますが、試乗に行くときに思い出して頂ければと思います。
ストリーム →思っていた程は物を積めない 後ろの席が狭い
エアウェイブ→狭い ファミリーには無理
エデックス→積載量は申し分無く、オデと真剣に迷いました。 ただ真ん中の席倒して長物を置くと様な事を考えると、乗りにくいですし、その他の荷物があんまり…
なので、自分が質問者さんなら、
これから家族は無い!!(笑)
そんなに荷物は積まない!! …ならエデックス。
上記で予定がある!!や荷物が…というならオデでは如何でしょうか? エディックスは・・・
私的にはあのコンセプトが好きなのですが・・・
残念ながら、普通車の感覚で運転して左側面を擦ってしまう人が、一般の車に比べ多いようです・・・
距離感つかむのが大変!とあるオーナーが言ってました。
ただし、私は好きです!
運転席が右側では無く、中央にあると・・・マクラーレンやガンダムのビグザムみたいでもっと格好いいかな??? このたび11年乗ったCR-Vからオデッセイに乗り換えました。オデッセイに一票。 荷物があるので、オデッセイが良い気もしますが、他よりちょっと高いです。
ストリームに乗っていますが、
子供が3人(男の子が2人)なので、少し大きくなってくると、
「全員前席に乗せてあげたい」
と思い、エディックスが欲しくなってきました。 オデッセイは今の型はかっこいいです。
ストリームはデザイン的にオデッセイの弟かなと思います。
エアウエイブはルーフだけが売りのタダのワゴンです。
エディックスは横幅が広いだけなのでずんぐりむっくりです(笑)
どれも乗ったことだけはありますが(所有したことはないので細かいことはわからない)
コストパフォーマンス的に、ストリームがお勧めのような気がします。
ページ:
[1]