新型オデッセイ ODYSSEYってあまり評判よくないようなのですが、実際どうなん
新型オデッセイ ODYSSEYってあまり評判よくないようなのですが、実際どうなんでしょう。良いところ悪いところ教えてください 新型のオデッセイは少し今までのオデッセイとコンセプトが変わりました。例えば車高が上がったり、スライドドアを採用したり。
今までのオデッセイを求める方々から見ると批判も多くなるのかもしれませんが、単にニューモデルの新型車と考えれば悪くない、むしろ良いクルマだと思います(^^) スライドドアいらんやんけ、われ 一部グレードは著しく乗り心地が悪いため改良が加えられています。焦って買った人は・・・。最近のホンダは詰めが甘いです。所詮スライドドアのワゴン車に走りを求める人なんてあまりいませんし、現実的に無理です。 今時は走りの良いミニバンは求められてません。広ければそれでOK。軽でもタントやN BOXばっかでしょ。さらには他者を威圧するような威圧感もあれば大人気です。 【良い所】
走りがいい。(セダンやワゴンと比べたら落ちますが)
【悪い所】
ライバルのヴェルファイヤーやエルグランドのような押し出しが無い。
この手のクルマを買う人は“ベンツのような押し出しの利くクルマ”を欲しがる傾向があります。
と、いう所だと思います。 一度見に行って使い勝っては良いと感じたけど、7人乗りで4WDがないのが引っかかって買うまでに行かなかったですね。
8人乗りは最後尾の席への移動が面倒だから・・・私観ですがね。
ページ:
[1]