『オデッセイ ODYSSEY』の人気は、あのワル顔が貢献していると思いますか? -
『オデッセイ ODYSSEY』の人気は、あのワル顔が貢献していると思いますか?街中で『オデッセイ ODYSSEY』をよく見ます。人気があるのだと思いますが、人気の理由は何だと思いますか?
他には無い(マークXジオ、ストリーム、ウイッシュとかありますが)、立体駐車場に入る低床低重心の7人乗りだからかですか?
でも、『オデッセイ ODYSSEY』があの顔でなければ人気が出なかったですよね?たとえば、マークXジオみたいな、もっさりした顔だったらどうだたのでしょうか? そう思います。
悪顔はウケることが多いですからね。またその一方で、他のライバル車が正統派な顔立ちをしているのも影響しているでしょう。
あのクラスの車が欲しくて、さらに悪顔好きな人はみんなオデッセイに流れてくれますから。
悪顔のミニバンが好きな人は多いです。 基本性能に尽きると思います。その裏付けがあった上で顔だの装備だのが付いて来る訳です。
ページ:
[1]