ホンダ☆オデッセイ☆新車☆値引きホンダオデッセイを新車で
ホンダ☆オデッセイ☆新車☆値引きホンダ オデッセイを新車で購入予定です。Mファインスピリット エアロパッケージで、オプションは、バイザーとフロアマット、JAFの一年間無料券(?)
で、見積もりしたのが、かなり粘って257万でした。まだ一つのディーラーしか行ってませんが、250万までいけばすぐにでも判は押せます。
3月決算ぎりぎりですが、交渉がんばれば250万までいけますか??明日は二つ回る予定です。 http://slf.honda.co.jp/index.jsp
ホンダのセルフ見積もりですが、おおよそ¥2,723,702ですよね。
¥2,500,000は可能だと思います。
値引きが¥273,702は、かなり渋っていますね。
私がホンダの営業をやっていた時で、Lタイプ45万(展示車)出しました。
Mタイプでも30万は固いはずです。粘ればもう少し行けると思います。
3月決算を前面に押し出して商談すれば間違いありません。
後は、担当営業マン・ショールームの雰囲気・対応が気に行った所で購入するのが一番いいと思います。ちょっとだけ予算がOVERしても!
ハンコ・手付金1~2万持って行けば、成約してもらいたいから一ころです。
頑張って目標金額以下で成約まで持って行って下さい! 3月は決算月ではありますが、残念ながら、決算には間に合いません。
というのは、決算時期に車が売れたかどうかは、契約ではなく「登録」でカウントされるからです。
したがって、明日契約したとしても登録は来月になってしまいます。(在庫車なら可能かも?)
ですので、決算での値引き、に期待できないですね。
しかし、今の時代あまり決算関係ないという話も聞きます。
オデッセイが本命なんですよね。
できれば、ホンダでは「MPVやエスティマあたりも候補です」と競合していることを告げましょう。オデ一本と伝えては値引きはシビアというか、期待できなくなります。
①似たグレードのライバル車を必ず挙げて値引き引き出します。
②次にホンダ同士で競合させます。
ホンダカーズはたとえば、ホンダカーズ東海A店、とホンダカーズ東海B店、これは同じ系列の会社ですので、この2店舗を回っても印象悪くなるだけです。
ホンダカーズ東海A店、ホンダカーズ大阪X店、例えばこのようなカーズの後の●●が違えば、基本的に別会社ですので、競合できます。
別系列のホンダ同士で最終的に競合させて値引き引き出して、満足の行く額で判子が理想的だと思います。
頑張って下さい。
あ、最後に「ガソリン満タン納車なら、今判子押す」の決め文句を^^
ページ:
[1]