ホンダ Hondaオデッセイ ODYSSEYの異音について。平成17年12月に新車で買ったオデッセイ ODYSSEYです
ホンダ Hondaオデッセイ ODYSSEYの異音について。平成17年12月に新車で買ったオデッセイ ODYSSEYですが、18万キロ乗って今年12月車検です。最近アクセルを軽く踏むと異音がします。
表現が難しいのですがウィー~ーー~ーーンという音。時々異音はしなくなります。気になり車屋に持っていくとなりません。先日スーパーで同じくらいのオデッセイ ODYSSEYが同じ音がしていました。オデッセイ ODYSSEYによくある異音?でしょうか?修理したいのですが説明だけでは分からないようで異音したとき来てくださいと言われました。が異音がしているときは車屋にすぐ行ける状態ではなく、一人だと録音もできません。
原因は何でしょうか?同じ症状で修理した方、アドバイスください。お願いします。補足色々調べたらパワステオイルが原因なようです。ありがとうございます(^^) 疑うのはパワステポンプ、オルタネーター、CVTといったところですかね。
特にRB系のオデッセイはパワステポンプが弱点の一つで、良く逝きます。対策はパワステオイルの全量交換で上手くいけばこれで症状は出なくなりますが、手遅れであればパワステが効かなくなりハンドルが信じられないくらい重くなります。
オルタネーターやCVTだった場合はディーラーで診てもらう他ありません。 yomigarusora78さん
↑
この人と同じ意見ですね。 古くなるとあちこちから異音は出るので、新車に乗り換えるしかないのかもしれません。 車屋に、行くとならないのは、家から出る
つまり車が暖まる前に出ている物だと思います
ページ:
[1]