ホンダ Hondaはオデッセイ ODYSSEYの後継車を出さないのですか。・・・・・・・・・・・・・
ホンダ Hondaはオデッセイ ODYSSEYの後継車を出さないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オデッセイ ODYSSEYが今年で終了決定ですが。
例えばアメリカで販売しているオデッセイ ODYSSEYを日本に後継車として導入するとか。
例えばステップワゴン Wagonのワイドボディを出してオデッセイ ODYSSEYの後継車にするとか。
例えばオデッセイ ODYSSEYに代わる新型ミニバンを出すとか。
ホンダ Hondaはオデッセイ ODYSSEYの後継車をホンダ Hondaは出さないのですか。
と質問したら。
出さない。
完全終了。
終わり。
さようなら。
という回答がありそうですが。
ですがオデッセイ ODYSSEYてなんだかんだでぜんぜん売れていないと言いつつ毎月2千台は売れていると思うのですが。
毎月2千台売れているクルマが消滅したらその消滅した後の受け皿になるクルマを出す必要があると思うのですが。
でないとオデッセイ ODYSSEYが消滅した後は難民となった人はトヨタ YOYOTAのアルファード ALPHARDに流れてしまうと思うのですが。
それはそれとして。
ホンダ Hondaとしては顧客をトヨタ YOYOTAに奪われないようにオデッセイ ODYSSEY終了後の受け皿となるミニバンを出す必要があると思うのですが。
それもそれなのですか。
ホンダ Hondaはオデッセイ ODYSSEY終了後に難民となったオデッセイ ODYSSEYの顧客をどうするのですか。
なにもしなかったらトヨタ YOYOTAにホンダ Hondaは顧客を奪われるのでは。
オデッセイはどうみても最近のスタイルはオダッセイなんだよねー?
あれじゃあ、売れないですよ。 ミドルサイズ以上のミニバンが必要だけど・・・
箱は嫌って人の受け皿が無くなった。
ホンダが2022年に後継車を出すんじゃないか?
って噂はあるけど、箱以外のミニバンを出して
欲しいよね。
個人的には、何処でも良いから、スタイルの良い
ミニバンを出して欲しい。 私、現行オデッセイ乗りです。
前日、点検でディーラーに行った際にオデッセイ生産中止の話を聞きましたが、2022.2023あたりに後継車が出るとメーカーの人から聞いたと担当から教えてもらいました。
それがオデッセイなのかエリシオンなのかは分かりませんが。 オデッセイってミニバンでも無く、乗用車でも無く、SUVとも違うような車に魅力が無くなったから生産終了の決断を本田技研工業は決断したんだと思います。あのトヨタもエスティマを19年に生産終了した程なので、大型or小型ミニバンなら需要が有るから生産継続していると思うので、オデッセイ後継車なら以前存在したエリシオンの新型が発表されるのではないでしょうか。 日産だって新しいミニバン出さないやん SUV人気が高まってるので、ミニバンから手を引くのでは?
マツダもミニバン撤退して、3列SUVにシフトしましたよね...
ページ:
[1]