オデッセイ ODYSSEYハイブリッドのカタログ燃費は、車体の割には燃費いいですか?価格
オデッセイ ODYSSEYハイブリッドのカタログ燃費は、車体の割には燃費いいですか?価格面は高いですか?妥当な価格ですかね? 最高燃費はJC08モードで26km/Lです。
http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/
(perfectbox17413さんへ) 26 km/Lをカタログ燃費にしてしまうとは、かなりいいと思います。
実燃費で15-18 km/Lが予想されますが、それでも驚異的です。
価格は手頃な価格とは言えません。
400万以上を覚悟して買う車でしょう。
中流所得のファミリーであれば、ノアやヴォクシーのHV、ステップワゴンを考えると思いますが、
それよりも所得に余裕がある家庭向けといってもいいかもしれません。
アルベル、エルグランドを考えているくらい家族がターゲットだと思います。
この3つのガソリン車と比べてもオデッセイのHVはかなりお得感がある。
エスティマがライバルと言われてますが、燃費、価格などもう相手ではないです。
あと、この値段になると、ガソリン車との値段差で元を取ろうというような考えの人は少ないと思います。
ガソリン車にないスムーズで快適な乗り心に投資しているようなもんだと思います。
そうすると、価格は妥当か、他の車と比べたらお得かもしれません。
でも高い。。笑
とにかく、i-MMDのシステムはバカにできないです。
あんな巨体をアコードは30 km/L、オデッセイを26km/Lで走らせてしまう効率の高さは、化けもんですよ。
ただ、エクステリアだけはどうにかしてほしい笑 所詮はファミリーカーで重たいミニバンです。燃費は大して良くないのでは?燃費で重要なのはカタログ燃費ではなく実燃費ですから。
価格は高いと思います。ハイブリッドとガソリンモデルの一番安いモデルを比べると80万円もの価格差があります。これでは元は取れません。 >>オデッセイハイブリッドのカタログ燃費は、車体の割には燃費いいですか?
クラスで圧倒的な燃費性能です。
>>価格面は高いですか?妥当な価格ですかね?
同クラスのトヨタHVミニバンと比べるとかなり、お買い得です。 価格が高すぎます。
HVで一番安いモデルでも356万円ですから、非HVに比べて70万円以上も高価です。
燃費の差で取り返せる価格差ではありませんので、販売に苦戦するでしょう。
今や国内では不人気車の烙印を押されてしまった、アコード、ジェイドの二の舞です。 エスティマハイブリッド
320~523万円。
18km/L
オデッセイハイブリッド
356~405万円。
22.4~26km/L
上のほうのグレードはお買い得で、燃費はミニバンではピカイチですね。
ページ:
[1]