ステップワゴン Wagonステップワゴン WagonスパーダストリームCRZオデッセイ ODYSSEY
ステップワゴン Wagonステップワゴン Wagon スパーダ
ストリーム CRZ
オデッセイ ODYSSEY
オデッセイ ODYSSEY アブソルート
エリシオン プレステージ
フリード FREED
フリード FREED ハイブリッド
この中で、オススメの車は
どれですか?
五人家族です補足補足します
①一番走りを体感出来る車は?
②維持費が安い車は? トータルコストを実用性で割った時に一番お得なのはフリードでしょう。
ハイブリッドである事の価値とガソリンスタンドでの満足度を優先するならフリードHVになります。
他はあくまで好みと状況次第ですね。
立体駐車場限定ならオデッセイかストリームの中で予算次第で選ぶ事になります。
エリシオンは…今から積極的に選びにくいですが、押しの強さは一番でしょう。
補足回答
①この中では唯一オデッセイアブソルートですね。軽快さでストリームRSZ2.0という選択肢もありますが、スポーツ走行レベルにはパワーが足りません。
②イニシャルコストを考えずランニングコストで言えばなによりフリードHVです。燃費はもちろん税金の減免が大きく効いてきます。 1を優先するなら、オデッセイ。
2を優先するなら、フリードハイブリッド。
両方を満たす車は、ないですね。 維持費を気にしないならエリシオン。
家計にやさしいのはフリードハイブリッド。
無難はステップワゴンでしょうか。 まず、オススメの車の質問だったのでエリシオンを押したのですが、補足では①と②ではの真逆の車を選んでという風に思えます。
①は、やっぱりエリシオンプレステージでしょう。3.5のV6の方ですよ。
②は、フリード。私も同じ車種(FIT)を複数台持っていて、最近HVを最近手に入れましたが、HVによる燃費のよさをあまり体感できません。よって初期投資が回収するのは時間がかかるようです。よって、フリードかな。
結局、私なら現実的に考えキビキビ走るストリームRSZか、ステップワゴン(スパーダでなくても最近はかっこいい)を選ぶのかなと思います。
ページ:
[1]