次期ホンダ Hondaオデッセイ ODYSSEYか?現行オデッセイ ODYSSEY(RB3/4型。標準グレ
次期ホンダ Honda オデッセイ ODYSSEYか?現行オデッセイ ODYSSEY(RB3/4型。標準グレードM)のどちらがお勧めか?どうやら次期オデッセイ ODYSSEYのデビューは近いようです。しかしエリシオンのコンセプトも採用したクルマになるようです。もしかするとハイブリッドグレードもありそうかと。ならば現行型のMの値引きを期待してチョイスするのもありかと。アブソルートは高いし、プレミアムガソリンだし。 モデル末期なのでそこそこの値引きはあるでしょうが、次期オデッセイが正式にアナウンスされていない現状では、モデルチェンジに絡む値引きは無いと思います。
値段だけの事を考えて買うなら次期オデッセイが正式に発表されてから現行型のMを買えばいいと思います。その次期に試乗車とか展示車を狙うとさらに安い。
次期オデッセイはエリシオンと統合してルーフが高くなるという噂とか、北京モーターショーで発表されたコンセプトSがベースとかいろいろ噂があります。どちらの場合にしても現行モデルとは大きく異なったデザインになりますので、近々に買う必要がなければ、モーターショーとかで正式に発表されてからどちらが好みかで考えたほうがいいと思います。
なお、ハイブリッドグレードの有無は、現行モデルの値引きには影響しないと思いますよ。
ページ:
[1]