RC1オデッセイ ODYSSEYのナビについてRC1オデッセイ ODYSSEYアブソルートを購入予定
RC1 オデッセイ ODYSSEYのナビについてRC1オデッセイ ODYSSEY アブソルートを購入予定です。
そこでメーカーオプションのインターナビにするか社外ナビにするかで迷っています。
同じ金額だすならこっちの
方がというようなナビはありますか?
アドバイスお願いします。補足インターナビは取り外し可能でしょうか?(後々社外ナビにしたくなった時に)
右側スライドはあればいいかな、程度です。 車屋です。
私は圧倒的に純正のメーカーオプションナビをお勧めします。
今も、社外製品の方が優れている。という神話を信じて疑わない方は結構居られますが、
現行モデルのホンダのインターナビは非常に優秀です。
調べれば調べるほど社外品を買う理由が無くなることでしょう。
ちょっとした細かい機能を盾にとって、
「ホンダのナビはここがダメ!」なんてことを言われる方が居られますが、
申し訳ないですが、車屋として「物を知らんなぁ」と思うばかり。
まぁ、お客さんには否定しませんが。説明するのが面倒なので、ぜひメーカーのHP等で調べてみてください RC1オデッセイに乗っている者です。
右側のパワースライドドアは必要ありませんか?
現状では、右側パワースライドドアを選択すると
ナビは抱き合わせ販売です。
(Cパッケージとなります)
補足につきまして。
ナビの取り外しはできます。
私は実際テレビキャンセラーを
自分で取り付けましたが、RB1のような
一体型ではなく8インチの普通のタイプですから。
私も付け替え考えていましたが、
純正のナビ悪くないですよ♪
以下、キャンセラー取り付けの様子です。
http://minkara.carview.co.jp/userid/2053593/car/1556620/2582105/note.aspx 7年くらい前の車でインターナビがついてます。
AV関係は社外ナビのほうが優れています。
ただインターナビだとディーラーでのメンテナンス記録が保存されてて、交換時期などが分かりますし、一般の整備工場で整備してもマニュアル操作でどこで何を交換したとか記録できます。あと音声操作でエアコンも操作できます。
追記
メーカーオプション、ディーラーオプション共に社外ナビへの交換はできないようです。
ページ:
[1]