オデッセイ ODYSSEYとストリームでは、車内の居住空間のゆったり感はどち
オデッセイ ODYSSEYとストリームでは、車内の居住空間のゆったり感はどちらが上でしょうか?カタログ上での室内寸法はそれほど差はないように見えるのですが、実際乗った感じはどうなんでしょう? 全高は、ほとんど変わりませんが、やはり5ナンバーと3ナンバーの違いが居住性の違いとして出ています。運転席にしろ、2列目、3列目にしろ、断然オデッセイの方にゆとりがあり、快適です。シートの作りも違うと思います。(オデッセイは快適性重視。ストリームはホールド性重視。)
車幅の広さは、想像以上に大きいですよ。居住性で選ぶなら、絶対にオデッセイです。
ただ、エスティマやMPVなどに比べると全高が低い分、3列目は特に頭上空間にゆとりは、あまりありません。
また、走りのキビキビさや取り回しの良さ、燃費、維持費(税金など)はストリームの方が有利ですね。 後部座席(2・3列目)に関して言えば、断然オデッセイです。
運転手的には、さほど変わりません(感覚的にですが・・・)。
我が家も、オデッセイとストリームで検討しましたが、
実車を見学しに行って、かみさんが「オデッセイのほうが、広くていい!」の
一言で、オデッセイになりました^^;
個人(運転手)的には「その後の経費」等を考えて、
ストリームでも良かったのですが、まったく聞いてくれませんでした・・・。 狭い空間での数センチは乗り比べるとかなり、広く感じられるものです。ご自分でホンダカーズへ足を運んで確認された方がよろしいでしょう。 幅の広いオデッセイです。
特に2列目、3列目の横方向のゆとりに差が出ると思います。
ページ:
[1]