新型オデッセイ ODYSSEY - 10月に出る予定の新型オデッセイ ODYSSEYはCVTのマ
新型オデッセイ ODYSSEY10月に出る予定の新型オデッセイ ODYSSEYはCVTのマニュアルモードが無くなったと聞きました。
これだとエンジンブレーキがしにくくなってしってるようで、実質退化に思えるんです。
この辺に詳しい方いらっしゃれば教えて下さい。補足自分なりに写真でみたところ、Dレンジの下はLでした。ATのインパネシフトにはOB(オーバードライブ)らしきボタンはありましたが
ステップワゴン WagonだってSモードあるのにどういうこったい。という感じです。(苦笑) たぶんSレンジがあるでしょう。
しかし、マニュアルモードって使うものですか?今、私の乗っている車は、マニュアルモードでしかシフトダウン出来ないので、スゴイ不便です。Dからワンアクションで作動させられる方が実用的で、気がきいていると思います。
ページ:
[1]