新型のハリアー HARRIERとオデッセイ ODYSSEY買うならどっちですかね。スタイルやリセール考
新型のハリアー HARRIERとオデッセイ ODYSSEY買うならどっちですかね。スタイルやリセール考えるならハリアー HARRIERですかね。
オデッセイ ODYSSEYの方が使いがってはよさそうですね。
決めかねているので良い点悪い点あ
ったら
また試乗した感想などありましたらお願いします。 トヨタ車は壊れにくいと言われますがそれは真っ赤な嘘!
大きなリコールもあります。なのでホンダとは何ら代わりありません。それならトヨタの方がよいじゃないの!?と思われたかもしれませんがここからが違うんですよ。実際に不具合がおきてもクレームとして無料で保証してくれるのがホンダ。それに対してそれは部品の劣化によるものですや、使用状況が悪いからと強気で攻めてくるのがトヨタで対応が殿様商売で消費者の声に耳を傾けません。
極めつけが例え修理が行われたとしてその祭の代車の準備にも違いが!それ以来トヨタの車は買わないことにしました。
すべてにパーフェクトと言うか標準的な車を作り上げ一般的には満足度がたかいトヨタですが運転に対して面白みにかけます。それに対してホンダはエンジンにこだわり走る楽しさをオーナーに届けます。しかし内装が引けを取ります。
結果オデッセイをオススメします。
1.低重心であり安定性に優れていること
2.ミニバンなのに走りにも優れていること
3.居住スペースが各段に良くなったので使い勝手が良いこと
4.2列目がプレミアムクレードルシートで乗る人にも心地よい空間を与えられること
5.初期投資と言うか値段がハリアーより押さえられること
6.運転する楽しみを与えてくれること
などからオデッセイです。トヨタにはトヨタのトータルパフォーマンスがありますが車好きでトヨタ好きって昔からいますか?車好きにならなくても自分の車を好きになれるような車を選んでください。
追伸オデッセイは背が高くなりましたが取り回しは以前の車と変わりなくハンドルが切れミニバンとは思えない走りです。馬力こそ控えめになりましたがトルクが増え実用域での使い勝手が良くなりました。そして居住性。さらにレギュラー仕様。今回のオデッセイ、トヨタとして売ったら間違いなくトヨタのネームバリューで売れたでしょうね。 メンテナンスや故障を考えるとトヨタに勝るものはありません。 初代ハリアーはいい車でした。私は乗っていましたが、本当に長距離が楽でした。3000ccでしたがエンジン音がとても好きでしたね。 いやーわかりませんよ。
オデッセイも、なかなかよさそうですよ。
http://allabout.co.jp/gm/gc/433906/
ページ:
[1]