ミニバンと言えばアルファード ALPHARD、ヴェルファイア VELLFIREですが(200万円差)
ミニバンと言えばアルファード ALPHARD、ヴェルファイア VELLFIREですが(200万円差)私は敢えて納車5カ月待ちのオデッセイ ODYSSEYブラックエディション無限使用に、
しようと思ってますが皆さんはどう思ってますか?
女ですが流されたくないのでオデッセイ ODYSSEYの本革シートに私の香りを沢山付けます。 周りに流されず自分がいいと思うからオデッセイにするという感性は素晴らしいと思います。
再販になったオデッセイは、設計が古いだのスペックが低いだの中国製だのいろいろと言われていますが、車の魅力というのはそこじゃないと思います。オデッセイは車としての魅力が溢れてる車です。
納車されたらまた自慢してください。 私もRCオデッセイに乗っていますが、乗り心地は最悪の車です。
サスペンション等を改良した年度の個体ですが、それでも最悪です。
段差を乗り越える際の底付き、その後に来る横揺れ、そして横揺れの治まりも悪く、運転者の体はユサユサされます。
同じ会社のヴェゼルの方が10倍は乗り心地が良いです。
ミニバンとはいえ、オデッセイはホンダのフラッグシップ車種の1つなのに・・・
どうにかバンプラバーの加工と下回りのボディ補強で改善されましたが、新しい個体は改善されているんですかね??? オデッセイブラックエディションなら無限仕様にしなくても十分カッコいいと思います。
走りと乗り心地はアルファード、ヴェルファイアよりも重心が低めのオデッセイのほうが安定感を感じて好きです。
アルファードは重心が高めなのか駐車場から出るときの段差とか道路の凹みとか走行中のカーブとか強風時の風とかオデッセイより横揺れが気になりますがオデッセイに乗ったことがなければ気にならないと思います。 いいと思います。
アル、ベルより断然いい。アル、ベルってそういう方ばかりでhあないのは分かってはいますが乗っている人の品性を疑ってしまいます。
低床ミニバンは特に女性の方には乗り降りが楽だと思います。
オデッセイも中国生産になったようですが、品質は気になさらなくても大丈夫だと思います。私の車も中国生産ですが、同じメーカーの以前乗っていた本国生産の車よりもパネルの隙間が少なく、均一になっており、かえって品質が高いように思いました。
中国メーカーのものは流石に不安ですが、品質管理がなされているメーカーのものであれば中国の方々の作業はかえって丁寧なように感じています。 ないわー
そんな古い車500万出して買う人いるんだ?って思ってる 無限使用?
仕様だろう!0点
ページ:
[1]