オデッセイ ODYSSEY購入について本日ディーラーで見積もりをもらって来ました。L
オデッセイ ODYSSEY購入について本日ディーラーで見積もりをもらって来ました。
Lグレードのマルチナビパッケージにオプション、諸費用込みで390万スタートでした。
平日で暇だった事もあり、1日商談した結果(長すぎて逆にチョット失敗だったかも?)、35万値引きの355万が限界との事です。
妥当でしょうか?補足補足です。
ドレスアップするつもりなのでエアロ(社外品)、足回りも一緒にお願いしたのですが、部品代、塗装代、取り付け工賃全て定価でサービス出来ないといわれました。
そこはどうでしょう?
それを含めた金額はゆうに400万を越えるのですが… オデッセイですよね!?
もっと引いてもらってください!w
ディーラーに長居するって、逆に買う気満々だってアピールできて出てきた数字だと思いますよ!
40引きくらいはいくと思いますよ!?
補足
社外品のエアロは、完全な外注のようですね!そういうものはディーラーで値段をいじれないから難しいですね。
つまり違う会社の扱いなので、何も交渉できないということでしょうね。
そういう場合は、エアロ取り付けの業者と別に交渉になりますね!
ディーラーで値切れるものは値引きしてもらいましょう!できるのはそこまでですね。 社外パーツの持ち込み取り付けは、両面テープで貼るだけの簡単な物なら無料でしょうけど…
エアロは結構な厄介さですから、サービス不可でしょうね。
全体的には、妥当なとこ?
関東や関西では、まだまだかも?
地域と担当した人の役付きによって値引率は違うので、何とも言えませんねぇ。
ページ:
[1]