オデッセイ ODYSSEYの新車を購入しました。 - 納車は9月末予定です。ディラ
オデッセイ ODYSSEYの新車を購入しました。納車は9月末予定です。
ディラーからフルモデルチェンジは来年以降と言われたので購入しました。
11月までに買い替えたかったので現行のでもいいのですが担当者に嘘をつからたのが引っかかります。
他の車種のマイナーチェンジ、フルモデルチェンジ予定を来年初め分まで教えて頂いたのにオデッセイ ODYSSEYは今年はモデルチェンジはありませんと言われました。
下取り含めて30万値引きで購入しました。
納車待ちなのでキャンセルは手遅れだと思いますが気持ちよく購入したいのでディラーに値引きかサービスをお願いしたいです。
電話か店に突撃しようと思うのですが
良い言い回しなどご教示頂きたいです。
お願いします。 モデル末期で値引き30万はひどいですね。
先週見積もりだけ出してもらいましたがガソリンアブソルートで72万値引きでした。
それでも買いませんけどw 嘘?マイナーチェンジやら、フルモデルチェンジを営業が確認できるのは、「減産」になってからです。オデッセイはまだ、その「減産」にはなってもいませんから、実際に本当のモデルチェンジが何時になるのかなんて、ディーラーでは全くわかりません。
契約は終わっているのですよね?そこから、値引きだとか?用品サービスを追加で求める根拠が…「噂」ですか。私は妻の実家がホンダのディーラーを経営しているので、定期的に何かしらのホンダ車は購入しています。今年はヴェゼルとCR-Vを購入していますが値引きは少ないですね。
他の方の値引き情報や報告なんて「信じない」方が良いですよ。ガソリンのアブソルートEXで30万円の値引きなら悪くないと思いますが。
購入地域と「対策」でも異なりますが、ハイブリッドよりはガソリンの方が条件は良いはずです。妻のオデッセイはハイブリッドのアブソルートEXですが、一昨年の12月に購入した時の値引き?確か16万円とディーラーオプションの取り付け無料だけでした。
今もうちの社員に頼まれて、オデッセイの見積もりをお願いしているはずですが、ガソリンで値引きが、28万円位の話で進んでいると思います。今の段階で、値引きを要求するのは、強引でしょうね。なんの根拠もありません。先日もその話をしたばかりですが、実際に本当に年末にモデルチェンジがあるのか?どうか解るのは10月末位だろうと言ってました。 フルモデルチェンジの情報は分かりませんが、私は今年の3月に契約し、4月に納車になりました。
ハイブリッドアブソEXで値引きは車両とオプションで55万ほど引いてもらい、それでも予算より少し高かったので、ナンバーのプレート前後つけてもらいました。
モデル末期であることからもう少し値引きいけるのではないでしょうかね。 あまり気にしない方が良いかと。新型買っても二年もすれば格下の車種に機能面で抜かれたりするから新型で自慢できるのは二年くらいですよ。 4月ころから11月とか2020年とか噂が有りましたが
はっきりした発表が有ったわけではありません。
今のとこその営業マンが言う事は正解かとおもいますよ。
それとも今年モデルチェンジという確かな情報でもあるのでしょうか?
それとこの時期30万値引きは少ないとおもいますね。
グレードはなんですか? 元車屋ですが…メーカーの情報をディーラーが知るわけない、というわけで文句言うだけクレーマー扱いされるだけです。
ページ:
[1]