どなたかご教授、宜しくお願い致します。 - ヤンマーNEWマイテイラー
どなたかご教授、宜しくお願い致します。ヤンマーNEWマイテイラーMT310(歩行型耕運機)なのですが、燃料タンクからコックまでは(出口側)燃料が来るのですが、キャブレターまで燃料が来ないで困ってます。
因みに一番上側に燃料タンクで、一番下側に燃料コックが有り、燃料タンクのすぐに 下側にキャブレターがあります。
落下式キャブレターだと勝手に思いこんでいるのですが...
ブレーキクリーナーをエアークリーから吸わせると、一瞬エンジンはかかります。
燃料タンクの給油口にウエスを当てて、圧縮空気で強制的に圧をかければ、キャブレターのフロート質まで、上がりエンジンはかかるのですが、フロートの中が無くなると、エンストしてしまいます。
詳しい方、ご教授宜しくお願い致します。
「キャブレターまで燃料が来ない」…まず燃料の流れを疑います。
①燃料コックのところにストレーナーがあれば分解しカップと中にこし網があるので外して異物(ゴミ)を除去し
②フロートキャブレターがまだ詰まっている可能性があります。念のため分解してキャブレタークリーナーで掃除してください。
当機種の掃除の仕方がweb公開されてます。
etc:燃料コックの上からフロートキャブレター間の燃料ホースはドレンホースみたいですね 燃料キャップを外したままではどうですか?
キャップのブリーザーのつまりか純正で無いキャップがついているのでは? 落下式なのは間違いないです
順番に見ていくしかないですよ
キャブの所でホースを外したらガソリンは出てきますか?
それでガソリンが出るのならフロートの固着とか?
ドレンを緩めてキャブを叩いたらガソリンは出ませんか?
あとは順番に追いかけて行くだけです
このホースは替えた方が良いですね
ホームセンターに売ってるビニールホースのようですがガソリンには耐えられません
専用のゴムのホースに替えて下さい そもそもですが、キャブレター入り口のホースを外して燃料が来るか見るのが一番簡単では?と。
経緯が不明ですが正常だったのが調子崩したのか、購入したとかで前歴分らず初めから調子悪いのか。
他出の配管云々も、結局は経緯が判らないから出る内容です。
個人的にこう言った変な配管取り廻しは見なかったです。
普通は多少の上下は有れど、Uターンばりに下がって上がる配管って見ないです。
そう言うフィルターで見るからか、何となくコックの取付も不自然に見えてしまうし・・・・
今迄使えてたなら、キャブの入り口まで燃料が来るか否か。
配管外せば燃料来て垂れるならキャブの問題。
来ないなら取り廻しか詰まりの問題です。
まずは問題発生点の割出し(切り分け)です。 映像を見て何かキャブレターのビニール配管に違和感を感じます。
なぜ2本も配管されているのか?
右側はオーバーフローパイプのような?
燃料コックにもストレーナー網がある場合もあります。
細かい網なのでサビやゴミでびっしり詰まっているかもしれません。
ページ:
[1]