オデッセイ ODYSSEYのフルモデルチェンジは、いつごろの予定でしょうか? - FM予想は
オデッセイ ODYSSEYのフルモデルチェンジは、いつごろの予定でしょうか? FM予想は9月との事です。2Lと2.4L ですね。
プラグ イン ハイブリッドをベースとした 凄いパフォーマンスで登場ですね。
HONDAなら間違い無いでしょう。 ステップのフルモデルチェンジはありませんねー
fitがコンパクト、セダン、SUVの3種類
今年の秋が有力かと、遅くても今年度。
ライフの後継車も秋か年度内。
オデッセイも今年度内か来年夏ぐらいですね!
名前は統合されてもオデッセイのままかと、、、
アコード、レジェンド、NSXも販売は確定ですかねー、
どれも雑誌等でもかなりでてますよー エリシオンと統合という噂を聞いているかと思いますが、当初は今年の秋だったようです。でもずれこんで来年にという流れかと。
というより、今のオデッセイは他社にはないタイプの車ですので、ある意味、生産終了となった場合、とてもレアな価値があると思います。多くの人が低床ミニバンを選択されたなかったということはホンダ社にとっては痛いと思いますが、オデッセイユーザーにとってはプレミアム感が上がり良い事なのかもしれません。フィットなど売れ筋の車の場合、駐車場を見渡すとフィットばかり・・・・なんとことがザラです。
他人とは一味違うという所をアピールすることにも一役買いますね。現行のオデッセイにはこんな魅力を感じます。 エリシオンと統合されるので「オデッセイ」の名は消えるのでは? 2014年末じゃないの?
先にステップワゴンが2014年秋にフルモデルチェンジ、その後にオデッセイとエリシオンの統合モデル…とマガジンXに書いてありますけども。
当初の予定よりも1年遅れる、と。
ホンダは夏にフィットで秋にフィットSUV、年末にライフ後継モデルと後半で2~3ヶ月おきに新型が登場します。ここへさらに年末もしくは2014年初頭に新型を投入できる余裕はスケジュール的に見ても無いと思いますが。会社や販売店の人員的に… エリシュオンと統合して年末だと聞いていますよ。
ページ:
[1]