オデッセイ ODYSSEYとアルファード ALPHARDどちらがおすすめですか? - どちらも個人的には好きな
オデッセイ ODYSSEYとアルファード ALPHARDどちらがおすすめですか? どちらも個人的には好きな車種ではありませんが、
その2車から選ぶならアルファードですね。
オデッセイは車格の割に価格が高いと思います。
それにアルファードはツインムーンルーフが装着出来ますが、オデッセイにはサンルーフの設定が初めからありません。
オデッセイは走りが良いというご意見が多いですが、ミニバンに走りを求めてもあまり意味は無いと思います。
ミニバンは一にも二にも居住性でしょう。
走り重視ならミニバンは選びませんから。 同じ金出すならアルファード1択です。ホンダの下取りは期待薄です。 世間はアルファード派の方が多い気がしますが自分はオデッセイの方が圧倒的に好みですね。偏見と言われてしまうかもなのですが、外見以外に魅力をアルファードには感じません。威圧感的な?wものを望むならアルファードな気がしますし、万人受けしそうですけどね。低い姿勢や足回りやエンジン含めて自分はオデッセイを選びます! 床が低く子供や老人でも乗り降りが楽な方が良いならオデッセイ
床は高いけど他車より目線も高く見下ろせるほうが良ければアルファード アルファードは高級感があり内装も充実してますが、
沢山走りすぎてるのと新しくなればなるほどギラギラ感があり。おもちゃっぽく見えてしまいます。
20系くらいなら良かったですね。
オデッセイは低重心で走りも良く実は室内はアルファードとは70mm低いだけなので、そこまで狭くは無いです。
ガソリン車でもオデッセイの方が2.4ですがオデッセイの方が速いですね。
私なら沢山走ってない低重心のオデッセイですかね。 オデッセイは車体の装備の割には価格が若干高いですが、ホンダらしく低床設計で安定感、足回りがしっかりしてる、エンジンがパワフルなどの魅力があります。
私も先月オデッセイ納車されました。
ページ:
[1]