新型オデッセイ ODYSSEYに、難癖つける旧・オデッセイ ODYSSEY乗りたちって…何ですか - 「新しい
新型オデッセイ ODYSSEYに、難癖つける旧・オデッセイ ODYSSEY乗りたちって…何ですか「新しいオデッセイ ODYSSEYは、車高が高く、もうオデッセイ ODYSSEYの存在意義がなくなった」・・・・だの。
「あれは、オデッセイ ODYSSEYじゃない」・・・・・だの。
「旧型に比べ、比べ物にならないくらいカッコイー」
「走ってみたけど、問題ない」
「室内がここまで広いのに、低重心・・・すごい」
「乗り降りが格段に容易になり、人の同線を考慮したストレスフリーの室内移動」
「これ、断然、買いでしょ!」
上記が、買いかえる余裕のある方々の意見の様です。女々しく、買いかえることができないからって、
難癖いつける、旧・オデッセイ ODYSSEY乗りって、どうですか?
マジ、カッケーって直感で思うのですが。。(俺はオデッセイ ODYSSEY乗りじゃないですが) RA6から新型オデッセイに乗り替える者です♪
二代目に乗っていた私からすれば本来の姿に戻ったという印象です。試乗した時も違和感なく乗れました。変わったのはスライドドアになっただけ。13年間乗ってる間に子供が3人になり、今回のスライドドアは歓迎します♪
納車が待ち遠しくてたまりません。
オデッセイって本当に良い車で13年乗ってきても飽きることはなかったですね!
なので、13年共にしてきたRA6とのお別れは寂しいです(>_<) オデッセイ乗りだけど
その時代にあったデザインで
売り出されてる訳だから
良いんじゃね?
別に買えない奴の
僻み根性とも思わない。
まぁ〜しぃ〜と言えば
低重心のデザインが好きだった。
新型は統合された事で
スライドならこの高さに
なるだろうな。。
ただ出るのが遅かった
もっと早くMPVに対抗して
出して欲しかった 私も新型オデッセイを買いました。
>「新しいオデッセイは、車高が高く、もうオデッセイの存在意義がなくなった」・・・・
製造元のホンダがエリシオンとオデッセイの統合して新型オデッセイを発売・・・って言ってるのに
その開発コンセプトも理解できず難癖つけるバカ者たちは日本語が理解できてませんねwww
難癖しかつけれない連中は、リアルでも人の悪口・短所はどれだけでも見つけて言えるけど長所は1つも見つけれないし言えないでしょう・・・・
非常に心が寒くて哀れな人たちでしょう。
私自身も先日、知恵袋の内で新型オデッセイで回答したら
「オデッセイくらいで色んなところで大きな顔をしている哀れなあなたにベストアンサーをあげましょう!(笑)
何もかも中途半端な「美×力」のオデッセイを大事にお乗りくださいねww」と酷いコメントを受けました。
その人は、Y50の中古のフーガを高金利でローンを組んで購入したみたいですが
私の場合は総額440万をキャッシュで新型オデッセイを買いました。
車のランク付けでは確かにオデッセイよりフーガの方が上ですが、
買い手のランクとしてはその人より私の方が上だと思いました。
腹が立ったというより、その人はフーガを新車で買える社会的地位も収入も貯金もないのに
無理して背伸びして・・・・、中古車を・・・・・、それもローンで・・・・・、
と思ったら、その人が哀れに思えました。
確かにあなたが言うように、買えない僻みもありますよね。
あまりに難癖が酷いようだと私は、
「じゃ~、お前の乗っている車を教えろよ、または現行型で買いたい車を言ってみろよ!!!俺が難癖つけてやるからよ」って言いたくなりますね。 2代目から3代目、3代目から4代目に変わったときも、同じ様に難癖つける人はいましたよ。
特に2代目から3代目に変わったときは車高が従来より低く変わったときでしたから、状況としては今と似ています。
まあ、こういうのは取り立てて言う必要もなく、よくあることです。 初代オデッセイを知らないからでしょう!
初心に帰り、乗る人全てに、満足できる車に仕立てたと思うよ!
会社の先輩が、車高の高い初代と二代目のV6に乗っていましたので
よく、バイクレースで遠征する時に運転しました!
快適な車でしたね! ホンダ自身が客の求めてた〝オデッセイ〟を理解して無かったからね
(私もオデッセイ乗りじゃないですが…)
こないだまでのはレガシィとか普通のワゴンを買わせる為にワザとあんなことしてるとしか思えなかった
今回はマトモになってきた
今さらって感じはする
当時乗ってた人はオデッセイを覚えてるんでしょうか?
そろそろ3列目が無くなって普通の5人乗りワゴンになると思ってました
ページ:
[1]