オデッセイ ODYSSEYとステップワゴン Wagonスパーダについて - 現在オデッセイ ODYSSEYの2
オデッセイ ODYSSEYとステップワゴン Wagonスパーダについて現在オデッセイ ODYSSEYの2009年式に乗っていますが、今度ステップワゴン Wagonスパーダに乗り換えようと思っています。
オデッセイ ODYSSEYの全長は4800、スパーダは4760。
室内長は、オデッセイ ODYSSEY2850、スパーダ3220です。
全体的には短くなるんですが、室内長はスパーダの方が長いですよね。
ここで心配なのが、駐車などをする時、これだけ後ろが長くると駐車がかなり困難になるでしょうか?
それともそんなに気にならない程度でしょうか?
ちなみに運転はそんなに得意ではありません。
宜しくお願いします。 ステップワゴンの着座位置が高いので、運転しやすいです。
横の見切りも見やすいですし、長さも気になりません。
うちの妻は軽自動車から乗り換えですが、普通に運転してますね。
(実家のRBのオデッセイは怖くて運転できないですし、私の3ナンバーのセダンも怖くて運転できないそうです。)
私も普段は3ナンバーのセダンに乗ってますが、ステップワゴンに関しては
横も見やすいので、ぶつける気がしませんね。
仮に狭い駐車場で、出庫するときに横に車やポールなどがあっても
基本的に上から見れるので、超ギリギリを通過させることが可能です。 全長が短くなるので大丈夫です。
不安ならバックモニターを付けたらどうですか? 車庫入れ」を気にするなら→ホイールベース」ですね
d( ̄  ̄)
長い方が→取り回しし難く
短い方が→楽チン☆です
ダックスフンド(RBからの乗り換え?だろ
( ´Д`)y━・~~
FFのアブソルートに乗ってたが…
現行オデッセイは→作りが安っぽくなったな
RBの方が☆コストかかってる
ステップもまた…だが
ステップだからな
運転はしやすい」けど
安定性は格段に落ちる」よ
(^ω^)ふふふ
RBは良くできたミニバンだった
と感じるね 全長、車幅が小さくなる分には何も心配ありませんよ。
車高が上がれば視界も良好で運転しやすいです。
オデッセイで大丈夫ならステップは問題ありません。
私はオデッセイのRB1からハイブリッドに乗り換えて車幅が広がったので狭い道は緊張しましたが、駐車は問題ありませんでした。
あとは…慣れです(笑)
リアカメラとルームミラー、サイドミラーの感覚が分かれば大丈夫です。 かなり困難です。車幅が変わるので左右の車に当たらないよう慎重に…
ページ:
[1]