オデッセイ ODYSSEYについて - オデッセイ ODYSSEYのアブソを新車で購入予定です。だい
オデッセイ ODYSSEYについてオデッセイ ODYSSEYのアブソを新車で購入予定です。だいたい値引きはどのくらいが限界ですか? クルマ屋です。クルマ本体の利益、工場装着オプションの利益、ディラーオプションの利益、実際の下取り限界額と提示する下取り額の差、諸費用のうちの手数料関係、の合計がクルマ屋さんの利益になります。下取りをいれてくれたり、クレジットをくんでくれたりするほうが値引きします。自動車保険は「入ってくれたらもっと値引きしますよ」は法律で禁止されていますのでこれを言うクルマ屋さんは事故のときに保険の知識がないのでイザというとき助けにならないです。前置きが長くなりましたが販売条件が判らないので25~としておきます。複数のディーラーと複数の買取センターで合い見積もりして営業の人との話しで感じのいいひとに「実は~~店でこれだけ引くといわれたがあなたから買いたいので同じ条件でやってくれませんか」といってみてください。 地域や販売店によりけりだけど、平均で30万から40万の間じゃないですかね!
条件によっては50万から60万の場合も無くはないです!
1つの販売店で商談せずに、同じ車種でも別の販売店に商談を持ち掛けたり他のメーカーの車種と
競合したりすれば、値引きに有利になったりします。
このとき注意する点は何度も販売店を行ったり来たりして、値引き交渉をしつこくすると営業マンに愛想つかれます。 グレードやメーカーオプションにもよりますけど20~40ぐらいですかね。
あとは下取り車の価格にもよりますので総額はまちまちです。
純粋な値引き(メーカーオプション、下取りナシ)で車自体の値引きなら25前後ですね。 100万!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ページ:
[1]