オデッセイ ODYSSEYアブソリュートは、オデッセイ ODYSSEYとどのくらい違いがありますか?
オデッセイ ODYSSEYアブソリュートは、オデッセイ ODYSSEYとどのくらい違いがありますか? エクステリアデザイン、特にフロントグリルあたりがわかりやすいかと思います。エンジン、アブソルートの方がパワーがあります4代目まではハイオク仕様で200psちょいです。現行はレギュラー仕様でパワーが195psになります。4代目に比べ若干パワーは落ちますが燃費が格段に良くなってます。ただのオデッセイ(175ps)よりもアブソルートの方がパワーも燃費も上という状況です。
足回り、アブソルート専用のサスセッティングになってるらしいです。詳しくはわかりません。
後はホイールとかがアブソルート専用出会った様な気がします。 あんま変わんねぇですが、高圧縮エンジン&大経ホイール装着で、ちょっとばかりスポーチーです。
現行モデルの初期型は二列目の乗り心地がクソ悪いと言われていましたが、一部改良で改善されました。
ちなみに親戚が2013年に出たばっかのヤツ(アブソルートEX)買いました。
自分が鈍感なのか、評論家がキビシイのか、特に自分は乗り心地が悪いとは思いませんでした。
むかしのアブソルートと言えば、ハイオク限定車であんま買う気起こりませんでしたが、現行モデルいいすよ。ナカナカ。
ただ、スライドドアのオデッセイなんてオデッセイじゃないやい!と言いたい。
「エリシオン」という名前で現行モデル売ったら売れるんじゃないか。エリシオンにしてはサイズ小さいけど今の車デカくなりすぎてるからいいんじゃないかな。
あとV6復活してくれぇ。
ページ:
[1]