トヨタAQUAの新車のタイヤは、窒素ガスでしょうか?それとも普通に
トヨタ YOYOTAAQUAの新車のタイヤは、窒素ガスでしょうか?それとも普通に空気が入っているのでしょうか。 空気ですね。もしこだわるなら、窒素よりもドライエアを入れる方が、私は良いと思います。 普通の空気です。
窒素ガスが入ってる新車は聞いたことがありません。 普通の空気です・・・ 普通の空気です
しかし酸素の80%くらいは窒素が含まれてるのでは?
お金出して窒素入れても結局抜けるから意味ないと思うよ トヨタAQUAの新車に装着されているタイヤには、通常は空気が充填されています。窒素ガスを充填するのはオプションサービスとなっており、工場出荷時には窒素ガスは充填されていません。
窒素ガスを充填するメリットとしては、次のようなものがあげられます。
・空気中の酸素や水分が少ないため、タイヤの酸化や内部の錆びつきを抑えられる
・空気よりも分子が大きいため、タイヤからの漏れが少なくなる
・温度変化による空気の膨張収縮が少ない
ただし、窒素ガスを充填するには別途費用がかかるため、通常は空気が充填された状態で納車されます。ご希望の場合は、ディーラーなどで窒素ガス充填のサービスを受けることができます。
ページ:
[1]