この車のメーターの工具(スパナ?)のマークってなんでしょう…三
この車のメーターの工具(スパナ?)のマークってなんでしょう…三ヶ月くらい前に中古で購入して、このマークはついてなかったような。
ここ数日で出てきたように思います。
車屋さんに連絡すべきでしょうか?
おせっかい機能で、一定期間が過ぎるとメンテナンスしましょうっていうアラームが
設定されているのでしょう。取説に解除方法書いてあると思いますし、
ディーラーでも無料で解除(機能OFF)してくれます。 定期点検やオイル交換時期を示す場合が多いです^^*
ディーゼル車の場合は、水抜き時期なんかを示している場合もあります♪
基本的に走行距離に連動しているだけで、ナニか問題が出たというよりは「前回リセット(もしくは新車)時から、XXXkm走行経過した」というだけなので、ただリセットをするだけでも消えてしまいます笑
まぁ、オイル交換等をされた記憶がないなら、交換とリセットを依頼されるといいです(^w^) エンジンオイルの交換時期ではないかと。
または、1年ごとの定期点検時期。
そのクルマにインフォメーション機能があれば、警告灯の意味も教えてくれますよ。 定期点検時期が来たことのお知らせです。 取説を読んで確認すべきです。
わからなければ、車屋さんに持って行った方が良いと思います。 メンテナンスしましょうってマークでしょう
設定してあるので その距離になると出ます 説明書見てOFFにしたらいいです
判らないならお店にGO
ページ:
[1]