新車の商談中です。ディーラーのハイドロフォビックコーティングとキーパーラボ
新車の商談中です。ディーラーのハイドロフォビックコーティングとキーパーラボのダイヤモンドキーパーはどちらがオススメですか?全国転勤なのでなるべくメンテナンス店舗が多いのが良いです。不器用なので自分で市販品を塗るのは考えていません。
他にも全国にメンテナンス店舗が多い良いコーティングがあれば是非教えてください。回答よろしくお願いします。 新車のコーティングについてのご質問ありがとうございます。
ディーラーオプションのハイドロフォビックコーティングとキーパーラボのダイヤモンドキーパーは、どちらも全国展開されている有名なコーティング商品です。
ディーラーオプションのハイドロフォビックコーティングは、ディーラーで施工されるため、全国どこでも同じ品質のコーティングが期待できます。また、メーカー保証も受けられるというメリットがあります。一方で、キーパーラボのダイヤモンドキーパーは、キーパーラボ認定店で施工されるため、ディーラーオプションよりも施工店の選択肢が広がります。
全国転勤が多いとのことですので、ディーラーオプションのハイドロフォビックコーティングがメンテナンス面で有利かもしれません。ただし、キーパーラボのダイヤモンドキーパーも全国に多数の認定店があり、メンテナンスは可能です。
最終的には、コーティングの性能、価格、メンテナンス体制などを総合的に判断されることをおすすめします。両社ともに有名ブランドですので、安心して選択できると思います。
ページ:
[1]