車検を、一ヶ月前に終わった乗用車です。発信し始めると、後ろから金属音の、
車検を、一ヶ月前に終わった乗用車です。発信し始めると、後ろから金属音の、かん高い音がします、走行中もです。何が、悪いでしょうか?車検終わった時、後ろのブレーキパッドがもう少しで、替え時かも、と整備士さんにアドバイスもらいました。整備士のかた、悪い原因、思いつくもの、教えてください。お願いします。 ブレーキパッドには残量が少なくなるとブレーキディスクの表面を引っ掻いて音を出して知らせる金具が付いています。チーチーとかキーキーという甲高い音です。たぶんそれでしょう。
いよいよ交換しないと危険だよというサインです。 金属音と言っても色々かと。
カンカン、コンコン、ガンガン、ゴンゴン、カチャカチャ、ガチャガチャ、キーなど幾通りもあります。
ここの説明が重要では?
走行中もですって事は停止してて音がするって解釈になるけど、それならタイヤは回ってないのでブレーキ、ハブベアリングなどその他の回転部位は除外して良い事になりますかね。ですのでパッドは無関係となる。
駆動方式で後ろに使われる部品も違ってくるのでこの情報も必要!ただ乗用車では分からない!
1番良いのは車種と型式記載。 で、そのブレーキパッドは交換時と言われて交換したのかしなかったのか。
ページ:
[1]