軽い段差などでフロント足回りからコトコトしてますが、同時にハンドルにコツ
軽い段差などでフロント足回りからコトコトしてますが、同時にハンドルにコツコツ振動が伝わってきます。ハンドルにも振動がくるというのはどういった箇所が考えられますか?ハンドルと直結しているステアリングギアボックス、タイロッドやロアアームあたりでしょうか?
スタビリンクとかでもハンドルにコツコツ来ますか?
来週ディーラー行ってきますが、整備士がポンのコツでして、前回はコツコツしてるのすら分からない、正常だと思いますと言ってましたので。 車種、年式、型式は何でしょうか?
フロントストラットタイプでコトコト音が出る場合、ストラット上部のアッパーマウントの劣化、摩耗でコトコトと音が出るようになります。
ストラットのアッパーマウント交換で直ると思いますよ。 ハンドルには足回りすべてが直結してますので振動は伝わってきますよ。
段差であればロアアームのボールジョイントのガタとか、ショックのアッパーマウントなどが考えられますね。
ポンのコツに何度言ってもそのセンシング能力がないのですから、近所の修理工場に行って事情を話せば詳しく見てくれると思いますよ。 コトコトはアブソーバが多いけど 軽い段差などでフロント足回りからコトコトしてますが、同時にハンドルにコツコツ振動が伝わってきます。
ボールジョイント関係
ブッシュ関係
ショックアブソーバー関係
ページ:
[1]