JB23ジムニー10型4万5千Km程走行してます。最近ホイー
JB23ジムニー10型 4万5千Km程走行してます。最近ホイールと185/85R-16 オープンカントリーRT入れたのですが、80Kmくらいのスピードを出すと、左後ろから異音がします。
音が出るレコード盤(減速帯)を走っている様な高い”コー”って音がします。
原因はハブベアリングでしょうか?
他に何か原因が考えられるならご教授頂けると助かります。
因みに空気圧がいつの間にか抜けていて1.5Kだったので2.2Kにしましたが変化なし
雨の日走行すると異音はしません。
宜しくお願いします。 JB23で純正ホイールに同サイズ同タイヤ入れてました。
空気圧は、当初は2.6くらい最終的に2.1くらいで3年使いロードノイズもなく割合静かでした。
左後方から異音がするなら試しにタイヤ位置を入れ替えてみてはどうでしょうか?
オープンカントリーRTは回転方向指定がない筈なので左右で入れ替えても前後で入れ替えて良いと思います。
それでも左後ろから同じノイズが出るなら何らかの異常だと思います。 タイヤを入れ替える前は異音がしなかったのでしたら、ロードノイズと思います。
前のタイヤがあれば入れ替えてみてください。
ブロックの大きいタイヤはロードノイズも大きい傾向にあります。
ページ:
[1]