ワゴン WagonRにスライドドアの「スマイル」が登場しましたが、ダイハツ
ワゴン WagonRにスライドドアの「スマイル」が登場しましたが、ダイハツ・キャンバスのコンセプトのパクリですか? 昨日、実物を見ましたが可愛かったです。ムーブキャンバスより飽きない感じがしました。
後ろのデザインがどことなくハスラーのスッキリ感もあり
内装は、ラパンっぽく
クラシカルな感じが少しして飽きないデザインで
す。
色も男性が乗れそうなのがあり、私は女性ですが
自分でも色がかわいいので迷いました。
個人的には色を選ぶのに楽しみな車でした。 ワゴンRスマイルは、ムーヴキャンバスのパクリだと思います。
あとワゴンRスマイルの大売れに期待したい所です。 そもそもムーヴキャンバス自体がワーゲンバスのパクリです。 戦略としては似てる
ムーヴキャンバスも著名なムーヴの名を冠してるけど内装はかなり違って別物だと思った パクリとか言い出したら 全部パクリだよね? 車を開発したの日本じゃないし・・・
ドアの数とかハッチバックとかスライドドアとか全部パクリでしょ?
スズキいわく 対抗車です(ダイハツだってワゴンRをパクってムーヴ出してますよ)
本体はスペーシア、ライトはハスラー って印象ですね
パンフ見ても 目新しさは感じないです パクリで間違いないでしょう。ワゴンRにサブネームで「スマイル」と後付けしているところをみるとワゴンRの名(ビッグネーム)をつけることで、車について詳しく知らない方に、「新しいワゴンR」ですよ、と言って売るという考えも、ダイハツさんと似ているのかなと思います。
ページ:
[1]