ID非公開 公開 2022-9-18 11:24:00

ゼロクラウン CROWNに載っているGRエンジンなんですが丈夫なエンジンなんでし

ゼロクラウン CROWNに載っているGRエンジンなんですが丈夫なエンジンなんでしょうか?
ちょっと古いですがゼロクラウン CROWNに乗りたいなと思っています

男生女生 公開 2022-9-18 12:06:00

クラウン自体がパトカーや個人タクシーに使われていて
30万kmとか普通に走っています
トヨタディーラーに寄った際に
個人タクシー事業者の方と話す機会が有りましたが
ともかく故障が無いので代々クラウンを使っていらっしゃるそうで
オイル交換だけきちんと行っていたら大きな出費は無いそうでした
勿論定期的にウォーターポンプとかサーモスタットやベルト類は交換するそうですが動かなくなる様な故障は皆無だそうです
街中でも未だにゼロクランの個人タクシーは見掛けますし良い車なんだと思います
但し、ダッシュボードの割れだけはどうしようもないみたいです
因みに、ディーラーで部品工賃込みで13万円で交換して貰えるそうなので
部品が有る早目に交換しておくのが良いかもしれませんね
後期型のモデル用ですが対策品が(2008年から)発売されています
ゼロクラウンを買うなら後期型
ダッシュボードを外した序にエアコンのエバポレーターも掃除して貰えば
エアコンも綺麗になるし良いかと思います
ただ。。。クラウンの車格ゆえに
タバコ臭がする車が多いので留意ください
タバコ臭やペット臭は取れないです
それとBluethoothも使えないのでFMトランスリミッターを使うとか
スマホと繋ぐ方法は検討した方が良いです
ページ: [1]
全文を見る: ゼロクラウン CROWNに載っているGRエンジンなんですが丈夫なエンジンなんでし