夫の車で狭い道を走っていたら、向かいからタクシーが強引に来て避け
夫の車で狭い道を走っていたら、向かいからタクシーが強引に来て避けられず、縁石にタイヤをこすってパンク、ホイールに傷が付いてしまいました…涙ホイールの傷を目立たなくするグッズで、おすすめがあれば教えてください。夫に申し訳ないのと、夫は不器用なので自分がやりたいです。手先は器用なほうだと思いますが、車の補修の専門用語は全く知りません。
右下の傷は3ミリくらいの深さです。
よろしくお願いします…
>ホイールの傷を目立たなくするグッズで、おすすめがあれば教えてください。
グッズ程度ではキレイになりませんよ。
貴方も女性なら自分でネイルの手入れした事はありますよね?
爪に傷が出来た時に仕上げ用のヤスリでキレイになると思います?
目の粗いヤスリで傷を削って、少し細かいヤスリで削って、更に細かいヤスリで削って最終的にツヤツヤにしませんか?
これと同じ事を「硬いアルミ」で施工する必要があります。
業務で行う場合硬い物を手磨きで削るなんて非常に辛い作業になるので、電動、エア工具等を用いますから、素人の女性が簡単に出来る作業では無いですよ。 傷3mmなら補修は厳しい思います。
他の方の言うように同じホイール探した方がいいかも。
ちなみにドラレコで映像があるならタクシー会社にクレーム入れてみては? わりとメジャーな車なら、純正1個だけなら、ヤフオクでさがすとけっこうありますよ。あなたのように傷つけて4つかえた人とか、新車買って社外ホイルつけて純正いらなくなった人とか。
あと、ホイルリペア屋さんもあります。
とりあえず目立たなくするなら、金属製の棒ヤスリ、無ければ布ペーパー100番1枚買ってきて、3センチ8センチくらいに切って指で擦れるように2つに折り畳み外周のでこぼこしたとこの凸なとこをなくす。これだけでだいぶ見た目よくなります。ホイル平面の傷はさわるともっとおかしくなると思う。 単純なシルバーとかじゃないので、無理ですね。コンパウンドで磨きて傷の中に入った汚れを落とすぐらいしかないかと・・・。
修理するなら、中古で同じホイールを買ったほうが安上がりになると思います。 アルミホイール補修用のパテとかシールみたいなものはネットやカー用品店(オートバックスとか)でも売っています。アルミホイール・補修と調べて頂けると出てくるかと。ただ、どこまでキレイになるのかは微妙…。綺麗にしようと思えば、ホイール交換が無難ですが。ちなみに、タイヤ自体にコブ等できてなければ、走行には支障ないと思うので、そのままにしてる人も多いと思います。 個人では無理です。
ページ:
[1]