ハスラーとプリウス PRIUS(新型)、どちらがおすすめですか? - 車
ハスラーとプリウス PRIUS(新型)、どちらがおすすめですか?車種も全然違うので比べる物でないとは思うのですが、購入にあたり迷っています。この選択肢の理由は、軽ならハスラー、セダンならプリウス PRIUSが好きだから、です。燃費の良い車が好きです。
ハスラー推しでしたが新型プリウス PRIUSのデザインにやられました。用途は通勤と趣味ドライブ程度。普段一人でしか乗りません。首都圏です。おすすめと言われればどちらになりますでしょうか。 プリウスは当面生産中止。今リコールかかってます。
ハスラーも首都圏チョイ乗りなら燃費は微妙かな。遠出すればリッター24〜25は走るし維持費も安い。買うならターボ。 通勤やドライブならばハスラーで十分、高速を長時間乗りたいならプリウスの方が良い プリウス。
コーナリング性能も走り、加速が違います。 ジャンル、価格などが全然違うのでお好きな方を選ぶのがいいでしょう。
なお、プリウスはメーカーではセダンとなっていますが、私はあの形は5ドアハッチバックまたは4ドアクーペだと思います。
ベンツでいうと、CLAクラスワゴンシューティングブレークみたいな… プリウス
ページ:
[1]