京都市伏見区、携行缶へガソリンを給油してくれるガソリンスタンドを教えてくださ
京都市伏見区、携行缶へガソリンを給油してくれるガソリンスタンドを教えてください。よろしくお願いいたします。 治部町のアポロステーションへGO 粗、自動販売機馬鹿り立ち並ぶ給油所が、携行缶対応の目印だったのに、閉店したからな。
携行缶の燃料を、下さい。と、デフオイルを下さい。
結構、御買い求めで、困り物。
消防署管轄、日曜日販売とか在ったんかいな。 たいていのところでは引き受けてくれると思いますが
9時から20時までとか時間が限られて
例の放火事件の影響で身分証の提示と
使用目的を申告することが義務付けられるように
なっていますね。
また法令で自走車両以外への給油は1つのスタンドでの
1日当たりの給油量の上限が200リットルまでに
定められているので利用する人が多いと上限になって
断られることもあるでしょう。 京都か
場所が悪いですねー
普通は携行缶あれば大丈夫ですけど、その辺の地域は多分組合の独自のルールがあるかも?
身分証、用途が明確に証明出来れば可能と思いますけどね。GSの店員さんに聞いてください。 携行缶ならどこのスタンドでも可だと思うよ。現地でスタッフに聞いてみて・・ 常連などじゃないと無理だと思います。
法的に禁止ではなく スタンド側の内部規定みたいな感じで基本的には断る方向みたいです。
でも伏見区じゃないけどバイクガス欠で事情を話し身分証提示で 最初断られたけど売ってくれたスタンドもあるので交渉次第かもしれませんね。1リットルくらいなら何とかしてくれるかも。
ページ:
[1]