rav4を契約して12月中旬くらいに納車予定のものです。 - r
rav4を契約して12月中旬くらいに納車予定のものです。rav4でiPhoneをミラーリングやHDMIで繋いでYouTubeなどを視聴したかったのですが、ディーラーに聞いたところ、純正のナビのディスプレイオーディオではHDMIのオプションをつけることができないと言われました。
ですが、ネットなどで調べたところHDMIをオプションで取り付けておられる方もいました。
もう契約してしまったのでもう遅いと思うので、納車後に取り付けようと思っているのですが可能なのかお聞きしたいです。
よろしくお願いします。補足トヨタ YOYOTAの純正のディスプレイオーディオです。 iPhone ディスプレイオーディオ AppleCarPlay この辺りの話、未だ未だ過渡期です。
有償AppleCarPlayを無償にしたのも、今年だったと記憶します。ユーザからディスプレイオーディオでDVD再生がしたい、という要求は直接、またはディーラー経由でもメーカーに届いていると推察します。今後の対応の変化に期待しましょう。
さて、とりあえずでもということになりますと、LightningからHDMI変換、現在、市中に出回っている機器ではVTR入力になりそうな感じです。720x480で満足するなら、その方法で。
ページ:
[1]