車は同じでも、ウィングの形が違う車を見かけますが、あれは新車購入時にオプ
車は同じでも、ウィングの形が違う車を見かけますが、あれは新車購入時にオプションとして好きなモノを取り車は同じでも、ウィングの形が違う車を見かけますが、あれは新車購入時にオプションとして好きなモノを取り付けるのでしょうか。それとも、車種やグレードによってウィングの形が決まってるのでしょうか。
トヨタ YOYOTAのスープラ Supraを例にとると、丸っこいアーチ状のウィングを着けた車と、角ばったような、今にも空を飛びそうな(笑)迫力のあるウィングを着けた車を見たことがあります(説明するのが難しいのですが・・・)。 1.マイナーチェンジ等でデザインが変わった
2.純正オプションを装着した
3.社外のアフターパーツを装着した
4.自作
グレードによって、2種類程度のウイングが有る場合もありますが、
ご質問のスープラの場合は、社外品の可能性が高いですね。 新車購入時にディーラーオプションを選択して装着したか、ショップで販売しているエアロパーツを装着しているか、どちらかではないでしょうか? 標準で付く羽
オプションの羽
社外の羽
色々ありますね
空を飛びそうなのはGTウイングでしょう
これは社外品
ページ:
[1]