本当に古い日本車てアメリカで大ブームなのですか。・・・・・・・・・・・・・
本当に古い日本車てアメリカで大ブームなのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
90年代のスープラ SupraとかスカイラインGT-RとかRX-7とかのネオクラシックな日本車がアメリカで大ブームなどとマウントする人がいますが。
よく分からないのですが。
本当に大ブームなのですか。
衛星放送でアメリカのクルマ番組をたまに見ますが。
古い日本車て無視されていますが。
と質問したら。
アメリカで大ブームだから高騰している。
という回答がありそうですが。
たまに名車再生でも日本車が出て来ますが。
すいませんが。
日本製スポーツ Sportsカーてマイクが二束三文で買い取ってアントが治していますが。
レストアされても100万円以下で売られていますが。
それはそれとして。
本当にアメリカで日本製スポーツ Sportsカーが大ブームなのですが。
よく分からないのですが。
さすがにスカイラインGT-Rとかスープラ SupraとかRX-7とかがアメリカで1000万円したらアメリカ人もドン引きするのでは。
余談ですが。
アメリカ人が70年代のZや510の古いダットサンが好きなのは分かりますが。
本当に90年代の日本製スポーツ Sportsカーが大ブームなのですか。
なんたかんだ言ってもアメリカ人が好きなのは古いマッスルカーのマスタングやチャージャーやカマロなのでは。
昨日、アメリカ在住の知人に聞いたのですが、90年代の日本車は大ブームどころかブームにもなっていないそうです。 ええ。白人で日本車好きは本の一握りで、その一握りを日本のメディアは報道して、大袈裟に捉え過ぎているだけです。
日本車の様なチャチなミニカーは白人感覚なら土木作業員が使う軽自動車程度の使用感覚。
本当に日本のメディアは大袈裟に捉えすぎるので、問題です。 真相を確かめるためにアメリカ大使館に行ってみては?それか貴方が直接アメリカ合衆国に行ってブームが起きているのか?己の眼で確かめてはどうですか?テレビ番組内だけだと不確実だと思います。とても日本人の文章と思えないところにドン引きですが。余談ですが。行ってらっしゃい。 映画の影響と、税制の違いだと言われていますが、
スポーツカーばかりではなく、敷地が広いアメリカの市有地内のオモチャとして軽自動車も人気だそうですよ。
ただ、税制の変更がされますから売れなくなります。
ページ:
[1]