トヨタのスープラ Supraは、近い将来復活するのでしょうか?どなたか教えて下さい
トヨタ YOYOTAのスープラ Supraは、近い将来復活するのでしょうか?どなたか教えて下さい。トヨタ YOYOTAのスープラ Supraは、近い将来復活するのでしょうか?どなたか教えて下さい。 今年の東京モーターショーに参考出品され、06年の夏に正式発表される…そうです。
スペックは
V8の4,5LとV6の3,5Lの2種類
トップモデルは370ps(!)
6速ATと6速MTミッション
V6で300万円台、V8は450万円以上
私には買えませんが…。 復活しても買う人がいない。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 メインマーケットのアメリカでの
GTカーの保険料が非常に高いので
量販は望めないので無理でしょうね
セリカでさえいつまであるのやら、、 ゴシップ満載の雑誌を鵜呑みにされている方もいるようですが、スープラ、あるいはスープラに近いコンセプトの車が近いうちに復活することはないでしょう。
なぜなら国内はもとよりアメリカでも需要が無いから。ちなみにセリカとMR-Sもアメリカ撤退が発表されています。
またモーターショウを見ても、それに近いコンセプトカーすらトヨタは出していません。またトヨタとしては国内レクサスブランド導入によるモデルチェンジ(セルシオ・アリスト・アルテッツァ)に忙しくそれどころじゃないでしょう。よって近い将来の復活は無いと言い切れます。
もちろん長いスパンでみれば、スーパーカー級の車が登場している可能性はありますよ。 需要が無いですからね。。。
でも、トヨタがGTレースに力を入れる気が有れば、
復活させるでしょうね。。。
ページ:
[1]