先週、オートバッ◯スにて、オイル交換してもらった際にオイル漏れがあると
先週、オートバッ◯スにて、オイル交換してもらった際にオイル漏れがあると忠告されました。しかしアンダーカバーがあるのでどこから漏れているかはわからないとのことでした。
その場合オイル交換してもらったオートバッ◯スに見てもらった方がいいのでしょうか??
それとも他の場所で点検してもらった方がいいですか??
その場合見てもらうだけで費用はどれくらいになるでしょうか??
来月車検もありますし、長く乗りたいのでできるだけ早期発見、修理したいです。 忠告だけで返す状態なら焦る必要は無い
診る為に人手と時間が必要だから、3000円くらい費用が発生するかも
車検の事前見積もりに絡めれば無料で診るはず
いずれにせよ、ドコまで診て幾らか?何をして幾らか?を事前にキチンと聞くこと。伝えられてない費用請求に従う気は無いスタンスを明確に打ち出すこと
その方がお店の方もやりやすいです 先週交換して早期発見したいって矛盾してる。。 漏れ箇所が特定できない場合は高圧洗浄してから再見です。
その場で出てくるか数日経たないと出てこないかわかりませんので車屋のほうがいいと思います。
交換時の忠告は先方のクレーム回避です。 修理は車検を出すお店で見て貰ったら良いと思うますよ。
その時に車検も合わせて事前の見積もりや修理する場合の期間も確認しておいて下さい。 車検時に見て貰えば良い。オイル漏れ、滲みはその位置によって金額はピンキリ。
直3や直4のシリンダヘッドガスケットからの漏れなら2万。クランクジャーナルのベアリングシールなど腰下からだとミッションとエンジン切り離し、エンジンおろして交換となるのでえらい高い修理となることもある。 ディーラーが良いのでは?オートバックスだと見るだけで金取られるし。
ページ:
[1]