オデッセイ ODYSSEYの水温計なのですが、エンジンをかけてからしばらく運転してい
オデッセイ ODYSSEYの水温計なのですが、エンジンをかけてからしばらく運転していると、初めはメーターの中下位までオデッセイ ODYSSEYの水温計なのですが、エンジンをかけてからしばらく運転していると、初めはメーターの中下位まで上がってきたのが、だんだん下がってくるようになっちゃいました。アクセルを踏むとまた少しあがります。放すとまた下がる。エンジンをかけたまま動かさないと上がってきて、高速道路でスピードを出すとグングン下がってCのところまで来てしまいました。逆ならオーバーヒートしてるというのはわかるのですが、この場合何が原因なのでしょう? サーモスタットを交換すれば直ると思います
早めに換えた方が良いですよ 閉まりっぱなし成ると
オーバーヒートの原因になります サーモスタッドです。
交換すれば直ります。
さほど高くないので、交換してはいかがでしょうか? ヒーター効いてないでしょ?
サーモスタットの交換ですね。 冷却用のサーモスタットが開きっぱなしになるのでしょうね。
暫くほおって置くと何時のましかまた閉じるのでしょう。
ページ:
[1]