最近オデッセイ ODYSSEYRA1の変速時のショックがみられるようになりました。ATFの交
最近オデッセイ ODYSSEYRA1の変速時のショックがみられるようになりました。 ATFの交換をしようと思っているのです最近オデッセイ ODYSSEYRA1の変速時のショックがみられるようになりました。 ATFの交換をしようと思っているのですが、4年前に7万キロで交換以来、現在108000㌔までATFノーメンテなのですが、みなさんはどう思いますか?半分交換したいと思っております。 ATFの交換は定期的に行うのが良いとされていますが、ある程度古くなってからの交換は注意が必要です。ATFの通る油路と言うのは非常にシビアな通路ですので、古いオイルから新しいオイルに変えた時点で、固着物が中で溶けだして、別の場所で詰まる可能性があるからです。
交換しなくても走れますし、走行距離がかさんでるので、もしかしたらもう少し乗るつもりであれば、整備工場に相談して、ベストな状態をお願いするのが一番でしょう。 交換してもそれ以上改善されません。元々本田は変速ショック大きいし、メンテナンスをサボってると後で高く付くと言う事です。
オイル交換やLLC交換もサボってるんじゃないですか? 3万キロごとの全交換をお薦めします。。。。。。。。。。。。。
ページ:
[1]