エスティマとオデッセイ ODYSSEYどちらが性能いいですか? - エスティマ
エスティマとオデッセイ ODYSSEYどちらが性能いいですか?エスティマとオデッセイ ODYSSEYどちらが性能いいですか? 3列目シートまでラクチンに座れるのがエスティマ。
3列目シートが緊急用程度でしかないのはオデッセイ(他多数)。
運動性能はオデッセイの方が優れる・・・しかし・・・
スポーツカー気取りで振り回されては同乗者がたまらないし、
重心は低くなっても誰も軽くなったとは言っていませんので、
調子に乗りすぎると突然破綻してどうにもならなくなります。
運動性能を求めるなら、3列シートを諦めてアコードワゴンにする方がマシです。
結局オデッセイは中途半端な、どちらつかずの車になってしまいました。
結果、ミニバンとしてみるなら、エスティマです。 総合的には、エスティマの勝ちでしょう!
燃費は絶対オデッセイの勝ちです。
元エスティマオーナー 走りの性能で言えばオデッセイがダントツ。
居住性で言えばエスティマでしょ。
現行オデッセイの人気が初代くらいあれば、またトヨタは同じような車を真似て出してくるのでしょうね。 2台とも日本を代表する名車であり、どちらが性能が良いとは一概には言えないと思います。
ただ、オデッセイは3代目になりチャレンジングなデザインであることは間違いなく、エスティマのハイブッリトについては文句のいいようがない出来です。(値段が高いのが難点) エスティマに一票です。 やはりトヨタの品質の高さは
天下一品だと思います。 デザイン的にもあきが来ないのが
トヨタですね。ホンダはどうもアキが来るのが早い気がします。
ページ:
[1]