中古車を買いたいのですがタイミングベルトを交換していたら走行距離はそこま
中古車を買いたいのですがタイミングベルトを交換していたら走行距離はそこまで気にしなくて良いのでしょうか?買いたいのが走行距離11万kmくらいで自分は3年くらい乗れれば良いかなと思っています。ご回答よろしくお願いいたします。 故障は運の要素もありますが、年1万キロ程度なら3年は十分持つと思います。
正直ミッションさえ壊れなければ大丈夫でしょう。
10万超えるとハブベアリングとかそういう消耗品的な修理は出てくるとは思います。 走行距離11万なんてのは気にしなくてもいいです、普通に20万は持つ。
最近の車ならほとんどタイミングチェーンですよ、交換必要なし。
年式は??
10年以下なら良いと思いますけどね。 車種なんですか?最近の車はタイミングベルト使ってないですよ。
10年10万キロで普通に整備して使っていた車ならそんなに気にすることないと思います。
正直3年しか乗らないんなら20万キロ以上とかでも問題ない気がします。
海外では30万キロくらい使うのが普通だし、パトカーや営業車、タクシーなどもそれくらい使われていますよ。
ページ:
[1]