車についての質問です。17クラウン CROWNに乗りたいのですが、20にも興味があり
車についての質問です。17クラウン CROWNに乗りたいのですが、20にも興味がありどちらかに乗りたいのですが、17は壊れるなどの話を耳にします。
実際のところどうなのでしょうか?
乗ってるいる方や経験ある方返答お願いいたします。 17系はメカニカル的には非常にシンプルに作られています。更に熟成されたJZ系エンジンですから、ほとんどメカニカルトラブルは出ないです。
ただ、車両も古くなってきてますので純正部品の一部に欠品や廃盤が出始めてはいます。
個人的には最後の直6搭載モデルということもあり興味はあります。 17は叔父が乗ってますね。
私がお世話になってる店の出物でした。
80系クレスタがガタ来て乗換え検討時に、15か17クラウンがスタイル的に好きだと。
で、そんな話を店に話したら丁度出物が有ると。
3Lのアスリートで、2.5Lなら値が出るんだけど3Lは税金とかで値段が・・・と。
H24年にコミコミ40万(車検1年残り)で、新品タイヤにバッテリーと油脂類と冷却水など交換して貰いました。
購入時が10万kmちょっとで、今現在が18万km程度ですがナビの読み込み不良以外は何も壊れてません。
ナビ自体と言うか、オーディオ自体を使わないので気にならないそうですが、故障と言えばそれ位ですね。
今も乗ってます。
ページ:
[1]