中古車について…知り合いから頂いたり譲り受けたり車屋さんで購入したりと色々な
中古車について…知り合いから頂いたり譲り受けたり車屋さんで購入したりと色々なパターンがあります。
前の人が乗っていた次に自分が乗る際に車を清めたりなど何かされますか? その地域によるものかと思いますが、
私は安全は「祈り」では無くて自分の運転技量だと思っていますので、そのようなお祓いは一切やっていません。 私はしないです。
あんまりその辺りに興味ないのと
信仰らしい信仰もないので。
感覚的に、別に自分自身も清らかでもないしな~って感じもあり(汚ないという意味でもないんですが)
何を清めるのかもよく分からないってのもあります。
ハンドル握って運転する自分、が一番怖いと言うか、自分の安全運転、は自分にかかっていると思うから、心理的な何かを祓いたい、という意識がないだけですね。 自分の持っている四輪車・二輪車には交通安全のお守りを置いています。
もっとも車の交通安全祈願した帰りに事故に遭う方もいらっしゃったりしますから、それはそれ。最後は質問者様自身の無事故無違反を貫き通すための努力と運にかかってきます。
ページ:
[1]